3.02.2009
O que são os minerais?
O que são os minerais?
São nutrientes inorgânicos, com função plástica e reguladora do organismo.
Seu déficit pode gerar desequilíbrios à saúde.
Aqui vai a importância de alguns desses nutrientes!
Selênio
Antioxidante natural, imunoestimulante, desintoxicante e antiinflamatório.
Pode diminuir a ocorrência de doenças como aterosclerose.
Fontes: cebola, cereais integrais e etc.
Zinco
Atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos, participa no metabolismo dos macronutrientes, na função de defesa do organismo.
Fontes: gema de ovo, aveia e etc.
Ferro
Nutriente essencial para a manutenção da vida
Atua principalmente na formação das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para os tecidos.
Fontes: carnes vermelhas, peixes e folhosos verde-escuros.
Cobre
É essencial para o bom funcionamento de proteínas específicas, como: tirosinase (produção melanina), monoamina oxidase (síntese de colagénio).
Fontes: frutos do mar, carnes, amêndoas e etc.
Magnésio
Favorece a absorção das proteínas, da vitamina D e da lactose do leite.
Participa na formação dos dentes, ajuda na transmissão de impulsos nervosos, intervém no relaxamento muscular e na produção de energia.
Fontes: frutos secos, nas leguminosas e farelo de trigo.
Sandra Helena Mathias Motta
Nutricionista
CRN – 09100018
Centro – 3322-3715
Vila Nova – 3326-5487
Celular – 8813-4072
sandranutti@yahoo.com.br
Marcadores:
Nutrição
Nenhum comentário:
Postar um comentário