8.18.2009

Receitas de sucesso nos restaurantes ganham versões para viagem

Luciana Fróes

RIO - De tantos elogios e suspiros que ouviu sobre as caldas dos doces do Bazzar, a restaurateur Cristiana Beltrão resolveu aumentar a linha de produção e embalar a iguaria, que o cliente pode levar para casa. A receita funcionou. E agora é a vez de os molhos de mostarda (com grãos do Canadá), em quatro versões - hits absolutos do Bazzar -, fazerem seus voos solos, inclusive em supermercados.
A mostarda rústica, picante, foi inicialmente criada para acompanhar a linguiça toscana, que vem com batatas assadas, cogumelos, alho, alcaparras, azeitonas e rúcula (R$ 29,80), em cartaz no cardápio do Bazzar. Agora, pode ser encontrada nas gôndolas de supermercados (R$ 8,99), assim como a mostarda suave (R$ 10,65), a em grãos (R$ 10,65) e a com curry (R$ 13,95). Deliciosas.
A rede paulista Ráscal também passou a vender seus doces feitos na fazenda da família, no interior de São Paulo, tamanho o sucesso entre os frequentadores. Agora, a bananada, a goiabada cascão e o doce de abóbora ou de laranjinha kinkan com folhas de louro podem ser levados para casa (o pote com 700 gramas custa R$ 10,50). Em tempo: por ora, só o doce de goiaba é vendido nos restaurantes do Rio.
No Garcia & Rodrigues, a lista de "caseiros" é vasta: são geléias de tangerina (R$ 13) e damasco (R$ 14), ambrosia (R$ 17), goiabada (R$ 11), doces de cupuaçu (R$ 11), de figo (R$ 18) e de laranja kinkan (R$ 17)...
No Wraps, vende-se a granola salgada (receita secreta) que dá o croc em saladas, crepes e outros pratos. Ela é comercializada em caixinhas (R$ 5,90). Enquanto isso, a pizzaria Stravaganze passou a vender seu azeite aromatizado com especiarias (maravilhoso!). Leva anis-estrelado, canela em pau e pimentas-do-reino, jamaica e rosa. A mistura descansa uma semana no vidro (R$ 24,60). A geleia de pimenta é outra atração da pizzaria, feita com dedo de moça, pimentões vermelhos, açúcar e vinagre (R$ 9,80). O chef Dudu Camargo dá as coordenadas:
- Combina com queijos e carnes branca e vermelha assadas ou grelhadas.
É receita de sucesso.
Garcia & Rodrigues: doces caseiros são hits
Bazzar: Rua Barão da Torre 538, Ipanema. Tel: 3202-2884. Diariamente, do meio-dia à 1h. C.C.: D, M e V.
Garcia & Rodrigues: Av. Ataulfo de Paiva 1.251, Leblon. Tel: 3206-4100. Ter a qui, das 8h à meia-noite e meia; sex e sáb, das 8h à 1h; dom e seg, das 8h à meia-noite. C.C.: Todos.
Ráscal: Shopping Leblon, 4 piso. Av. Afrânio de Melo Franco 290, Leblon. Tel: 3138-8503. Seg a qui, do meio-dia às 15h30m e das 19h às 23h; sex, do meio-dia às 15h30m e das 19h à meia-noite; sáb e dom, do meio-dia à meia-noite. Rio Sul, 1 piso: Rua Lauro Müller 116, Botafogo. Tel: 3873-0339. Seg a qui, do meio-dia às 15h30m e das 19h às 23h; sex, do meio-dia às 15h30m e das 19h à meia-noite; sáb e dom, do meio-dia à meia-noite. Casashopping: Av. Ayrton Senna 2.150, Barra. Tel: 3325-2073. Diariamente, das 10h às 22h. C.C.: Todos.
Stravaganze: Rua Maria Quitéria 132, Ipanema. Tel: 2523-2391. Dom a qui, das 18h à 1h; sex e sáb, das 18h às 2h. C.C.: Todos.
Wraps: Shopping Leblon, 4 piso. Av. Afrânio de Melo Franco 290, Leblon. Tel: 3442-3808. Rio Design Barra, 3 piso. Av. das Américas 7.777, Barra. Tel: 3796-1332. Seg a qui, do meio-dia às 23h; sex a dom, do meio-dia à meia-noite. C.C.: Todos.

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