3.17.2009


LEITE MATERNO


O aleitamento materno é considerado um dos pilares fundamentais para a saúde das crianças em todo o mundo. A superioridade do leite humano como fonte de alimento, de proteção contra doenças como: otite, alergia, vômito, diarréia, pneumonia, bronquite, meningite entre outras. Especialistas do mundo inteiro recomendam a amamentação exclusiva por 6 meses de vida do bebê e complementado até o final do segundo ano de vida. Apesar das abundantes evidências científicas da superioridade do leite materno sobre outros tipos de leite, ainda é baixo o número de mulheres que não amamentam seus filhos de acordo com as recomendações.

Por ser um alimento completo, promove a hidratação por possuir água e desenvolve a inumo proteção por ser rico em anticorpos, enzimas, gorduras, vitaminas, sais minerais, proteínas e carboidratos tão necessários para o desenvolvimento da criança.


Composição do leite materno por 100 mL


Calorias: 70 Kcal
Proteína: 1,1g
Lipídios: 4,2g
Carboidrato: 7,0 g
Vitamina A: 190 mcg
Vitamina D: 2,2 mcg
Vitamina E: 0,18 mg
Vitamina K: 1,5 mcg
Vitamina C: 4,3 mg
Tiamina ou vitamina B1: 16 mcg
Riboflavina ou vitamina B2: 36 mcg
Niacina ou vitamina B3: 147 mcg
Piridoxina ou vitamina B6: 10 mcg
Folato: 5,2 mcg
Vitamina B12: 0,03 mcg
Cálcio: 34 mg
Fósforo: 14 mg
Ferro: 0,05 mg
Zinco: 0,3 mg
Cloro: 1,1 mEq
Sódio: 0,7 mEq
Potássio: 1,3 mEq
Água: 87,1 mL

O leite materno já vem pronto, não dá trabalho e na temperatura ideal.

Sandra Helena Mathias Motta
Nutricionista
Centro: 3322-3715
Vila Nova: 3326-5487
Celular: 8813-4072
sandranutti@yahoo.com.br

2 comentários:

Anônimo disse...

Adorei esse assunto. Essa cluna está me proporcionando meuita informação interesantes.
Gostaria que explicasse sobre flavanoies.
Obrigada!

Anônimo disse...

Estou adorando essa coluna. asuntos interessantes e de maior valor para o conhecimento.
Gostaria que se falasse sobre flavanóides.
Obrigada