8.04.2009
Enosfera: bar muda após dar cara a tapas
Jefferson Lessa
RIO - Conheci o Enosfera na época em que o bar abriu, no começo deste ano. Alessandro Cucco, um dos sócios, me disse que a intenção era fazer uma mistura de loja (e importadora) de vinhos com bar de tapas. Acho que a turma de potenciais frequentadores acreditou mais no côté importadora e esqueceu o lado bar. Pois bem, o Enosfera está de cara e administração novas, agora sob a batuta do badalado fotógrafo Sergio Pagano.
Estive lá na semana passada e gostei muito do que vi (e comi e bebi). O salão cresceu e as luzes diminuíram, fazendo com que a casa perdesse um certo ar de farmácia. O menu, criado pelo chef Roberto Dalla Corte (ex-Clube Chocolate), ganhou pratos como a erva doce gratinada com provolone, o nhoque gratinado com funghi e a berinjela parmiggiana, todos em pequenas porções, a R$ 15. A burrata, aquele maravilhoso queijo ultramacio italiano, sai por R$ 35, enquanto a salada de polvo custa R$ 25.
Mas a maior mudança mesmo foi no quesito drinques. O spritz com Aperol, típico da região do Veneto, tem tudo para ser o drinque do verão. Sente só a mistura: vinho branco seco, soda e Aperol (um licor de laranja) com rodelas de laranja e muito gelo. Custa R$ 18, mas vale cada centavo. Outra novidade é a caipigrappa, caipirinha feita com grappa, como o nome já diz (R$ 15). E não poderia encerrar esta coluna sem falar do Dream (tangerina com manjericão e espumante, a R$ 15), que fica à altura do nome...
Enosfera:
Rua General San Martin 1.241, Leblon -
Telefone:2512-2244.
Ter a dom, das 18h às 2h. C.C.: V.
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